

rasfivtya
Местный-
Публикаций
761 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
8
rasfivtya стал победителем дня 1 декабря 2014
rasfivtya имел наиболее популярный контент!
Репутация
200 Очень хорошийИнформация о rasfivtya
-
Звание
Местный
-
rasfivtya подписался на Порекомендуйте снаряжение и магазины, где купить.
-
Перчатки с защитой - даже не бесполезно, а вредно. По-моему Рома на эту тему уже отличную фотку постил. Не понимаю зачем не одевать защиту. Ну да ходить ски тур в черепахе нереально, но бронешорты и наколенники даже на ски туре не особо мешают. Ну а во всех остальных случаях вообще не вижу причин, не одеть колени, шорты, черепаху. Есть они вроде не просят, а иногда спасают.
-
Вот вам нате. Я все время в багаже вожу, как раз в ручной клади думал должны отбирать. Про декларирование вообще не слышал.
-
Ну в этом году у меня хорошо получается (29.12-09.01) 12 дней катания на НГ за 4 дня отпуска (18.02-26.02) 9 дней катания за 3 дня отпуска 2 поездки в Сочи на выходные - 4 дня катания в мае 6 дней кататния за 2 дня отпуска Еще 7 дней катния где нить в апреле за 7 дней отпуска. Может еще на 8ое марта вырвусь, 5 дней кататния за 2 дня отпускаю. Но это под вопросом. И того 38 дней в горах и остается еще 10 дней отпуска(у меня 31 день), на всякие пляжи. Из минусов 1. что б не терять дни на дорогу, летать приходится вечерними/ночными рейсами. А утром на работу ли наоборот катать. Пока молодой, прокатывает. 2. Билеты на даты прям перед/сразу после праздников стоят дорого. 3. Не тратя дни на дорогу можно летать только в места куда близко лететь и где а/п и курорт рядом. Для Москвы Красная поляна и Кировск(с перелетом в Кировск, а не в Мурманск). Эльбрус с очень большим натягом, меньше чем на 5 дней не полетел бы точно.
-
Переставить крпы от силы 2 минуты, налепить камуса еще 3. Это у меня без сноровки, у часто практикующихся людей от силы 3 минуты на все уходит. При этом спокойно крепить камуса и перестегивать борд 5 минут или лишние 5 минут идти в гору, я предпочту первое. Если человек катает фрирайд без группы, то он либо профессинал экстра класса, либо дебил, либо хочет свести счеты с жизнью. Первым и третьим наши советы ни к чему, вторые пусть мрут, я за естественный отбор. Если человек не умея пользоваться лавинной снарягой идет во фрирайд, кхм, ну я б с таким точно катать не пошел. ABS возил в самолете уже 8 раз, только 1 раз на входе в аэропорт просили поазать что там. И то только потому, что на сканере очертания получились очень похожи на газовую горелку с балоном.
-
Паш, ну я же тоже думаю, что делаю. А не как всякие придурки "следы есть - поехали". И никогда не поеду туда, где степень риска слишком высока или не ясна. То есть калуар с уклоном 45, задутым снегом и нормальным выкатом для меня ок, тоже самое но со сбросами внизу - да ну нафиг. При компресионнике колона рушится на 3ьем ударе, но есть куда уйти и внизу плавное выполаживание(ну и все остальное ок) - ок едем, то же самое но внизу ловушка рельефа - конечно нет. То есть я прекрасно понимаю, что при таком подходе шанс НС как ни крути возрастает, но другого пути расти во фрирайде я не знаю. И разумеется я делаю все возможное, чтобы минимизировать риск НС. Ну о снегоступах я б вообще забыл, как о кошмарном сне. Человек идущий на снегоступах проигрывает человеку идущему на камусах минут 10-15 на 50 минутах подъема, то есть 40-60 минут на вертикальный километр. При этом этот засранец еще и портит тропу, те кто пойдут по этой тропе следом будут очень "благодарны". Бипер тоже лучше свой. Как-то привыкаешь и поиск своим бипером у меня идет немного быстрее. Ну а если, не дай бог конечно, спас работы с несколькими пострадавшими, разбираться с маркировкой на новом бипере - потеря драгоценных минут. А заранее ты это сделать скорее всего забудешь.
-
Да, после комента Ромыча я понял, что не совсем понял его первый комент. Ну хочется поставить галочку "я могу"). Проехав что-то на пределе своих возможнсотей, от осознания самого факта, что я смог это нормально проехать, я получаю не меньше кайфа, чем от кататния по самому клевому снегу.
-
Ходил. Та перекантовка, что делается в трассе, с отрывом доски от поверхности, никогда не слышал, что б ее называли прыжком, и перкантовка прыжком, которая делается, когда по другому перекантоваться невозможно не имеют ничего общего. Ты либо не катал по местам где нужна такая перекантовка, либо специально пишешь какую-то фигню.
-
Ром в твоем рассуждение есть небольшая проблема. Большинство людей до того как встали на сноуборд не были МС по горным лыжам и даже КМС не были)). По сабжу, меня очень удивляет рассуждения большинства в этой теме о фрирайде "быть фрирайдером очень легко, 500м с трассы съехал и ты фрирайдер". Фрирайд помимо самого катания это еще и умение оценить лавинную обстановку, выбрать наиболее безопасную и интересную линию спуска с учетом своих возможостей и возможностей группы, в идеале навыки работы с альп снаряжением, умение оказать помощь пострадавшему человеку. По поводу самого катания. Безусловно карвинг очень здорово помогает, вертикальная и продольная работа крайне важна в любых условиях. Но говорить, что человек хорошо карвящий на жестком без проблем съедет нормальную линию вне трасс имхо большое преувелечение. Во-первых другие уклоны, которые человек катавший только по трассам не встречал. Говорю по собственному опыту, в первую свою фрирайдную поездку я уже более или менее мог попадать в слаломную трассу, но когда я попал на жесткий, более менее задутый склон с уклоном 40-45 градусов у меня просто был ступор. В первый раз я больше половины прошкрябался на канте, просто было страшно катоваться на таком уклоне. Во-вторых когда ты в калуаре с уклоном те же 40 градусов и шириной 3-5 метров техника катания резко меняется, большинство перекантовок делаются прыжками. Откуда это будет уметь человек привыкший карвить на трассах? В-третьих дропы. Я считаю что нормальный фрирайдер должен уметь приземлять дропы хотя бы метров 5 по высоте, опять таки откуда этот скилл на трассе? Езда по лавиноопасным склонам, когда грузить доску опасно и ехать надо быстро. И еще 100500 ньюансов, с которыми человек катающий по трассе никогда не столкнется. Вообщем я считаю, что езда на жестком крайне полезна для умения ехать во фриарйде. И, кстати, всем знакомым встающим на сноуборд всегда рекомендую в начале поучиться карвить. Это закладывает некоторую базу без которой невозможно нормально ехать вне трасс. Но от этой базы до нормального кататния во фрирайде так же далеко как и от этой базы до участия в кубке России по слалому.
-
Сидели я с друзьями несколько дней назад после каталки в кафешке и под коньячок обсуждал мировые проблемы. Вот кого на склоне не спроси, все умеют кататься, а как на склон ни посмотришь с подъемника, не всегда увидишь хоть 1ого человека, которые едет. Это я про подъемник Чегета, если с Эльбрусской канатки смотреть, то почти никогда не увидишь. Я про бордеров, в лыжниках нифига не понимаю. Вот и возник вопрос, когда человек может говорить, что он умеет кататься на борде? Мы в итоге сошлись на том, что как минимум понятие "умею ехать на борде", подразумевает, что человек может без падений съехать Мечту сноубордистки. Сошкребанье на канте разумеется не в счет. Этот калуар был выбран потому, что дело было на Чегете и место вообщем довольно известное. А что по вашему значит "умею кататься на борде"?
-
Они делаются максимально удобными для ходьбы
-
Привет всем! Нужны новые боты, прошлые умерли в конце прошлого сезона. Интересуют в первую очереди модели предназначенные специально для бэккантри(burton tourist, deeluxe xve), во вторую просто хорошие фрирайдовые боты(Salomon Malamute, 32 Prime). Проблема в том что в наших гребаных магазинах не могу найти ничего интересного в своем размере 26,5см (8 или 8.5 US). А покупать боты в слепую не вариант. 1. Подскажите в каких магазинах может быть нормальный выбор ботинок? кант, траектория, спортмарафон уже посмотрел, откровенно убого 2. Может подскажите какие нибудь модели которые подходят под вышеописанные задачи и есть в наших недомагазинах. Критерии: максимально жесткие, желательно без BOA, легкие. Driver X мерил - не сидит.
-
Из России мало народу. Да и борд мало кто возмет, все таки большая дура.