Перейти к содержанию
Сноуборд форум

Lurker-beta

Местный
  • Публикаций

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lurker-beta

  1. Всё ещё актуально, остались последние дни. В Волене\Степаново до 1 ноября продаются абонементы http://www.volen.ru/summer/daynews/1313/ 18т.р. 30000 баллов 21т.р 40000 баллов Ищу с кем скооперироваться, для меня 30000 баллов слишком жирно.
  2. Lurker-beta

    Сезон 2018-2019

    Всё ещё актуально, остались последние дни. В Волене\Степаново до 1 ноября продаются абонементы http://www.volen.ru/summer/daynews/1313/ 18т.р. 30000 баллов 21т.р 40000 баллов Ищу с кем скооперироваться, для меня 30000 баллов слишком жирно.
  3. Lurker-beta

    Сезон 2018-2019

    Мои ближайшие планы найти человека, с которым можно скинуться на скипасс. В Волене\Степаново до 1 ноября продаются абонементы http://www.volen.ru/summer/daynews/1313/ 18т.р. 30000 баллов 21т.р 40000 баллов
  4. ну мне 1час+ в одну сторону. Если ехать на целый день, то затраты на дорогу не столь существенны. Цены на скипасс да, схожи. Зато без перелёта, отпуск не тратится, нет трат на проживание... итог сильно дешевле.
  5. Один говорит фигня ваше подмосковье, я в сочи полечу. Другой согласен на 10000 баллов, мне тоже 10000 надо. Остальные молчат. 20000 баллов на карте остаются непристроенными в будни вечером точно не буду кататься. Народу много, склон раскатан. Да и почти половина времени на дорогу уйдёт. Зато пахнет скидкой на абонемент. И оптимистичный план у меня на этот сезон-выбраться в горы.
  6. Вот поэтому мне и нужно с кем-то скооперироваться.
  7. Да писали Такого быть не может т.к. обычного скипасса на 40000 у них вообще небыло.
  8. Где выгоднее? http://web-arhive.ru/view2?time=20180326031902&url=http%3A%2F%2Fwww.volen.ru%2Fdrive%2Ftypes_of_loan%2F самый жирный на 20000 баллов, а стоит дороже, чем сейчас на 30000 баллов.
  9. В Волене\Степаново до 1 ноября продаются абонементы http://www.volen.ru/summer/daynews/1313/ 18т.р. 30000 баллов 21т.р 40000 баллов в прошлом и позапрошлом сезоне подъём стоил примерно 70\140 баллов в будний\выходной день. В этом ценник ещё не объявили. Предлагаю скинуться и купить 1 абонемент (таймаута на нём нет) на несколько человек. Я бы хотел взять 20000 баллов Т.е. ещё остаётся 20000 баллов за 10500р. или 10000 баллов за 6 т.р. Ездить можем как вместе так и раздельно. В машине будет свободно 0-2 места(чаще всего одно). Место старта м. Марьина роща. Ездить планирую утром и до вечера(в выходные возможно меньше, из-за количества народа). Буду стараться ездить в будни, но не знаю получится или нет, если не получится, то буду ездить в выходные.
  10. Ну от этого риска никуда не денешься. Больше шанс убраться и шею свернуть как мне кажется.
  11. Ну я в тягачёво мимо склона катался, и ничего. Это конечно не горы... но и горы разными бывают. Я сомневаюсь что рядом с трассой лавина может сойти... она же и трассу может задеть. Должны же за этим следить.
  12. А фрирайд в Тетнульди безопасен, если не лезть в дебри? или нужна лавинная подготовка\снаряжение? Я в горах не катался поэтому не очень представляю насколько всё серьёзно.
  13. Начальство требует график отпусков, поэтому приходится срочно решать где кататься. В горах ранее не катался. срок отпуска 9-дней(7 дней отпуск+2 выходных) хочу синие трассы пошире и подлиннее. По отзывам среди бюджетных мест вроде Архыз на первом месте, Домбай на втором(сочи дороже, а для катания вроде не лучше, на Гудаури рулетка с погодой). А т.к. они близко, то появилось желание посетить оба. Вопросы: 1)может посоветуете что ещё? 2)Между Архызом и Домбаем общественный транспорт ходит? 3)Когда ехать? единственное не могу во второй половине февраля, остальное время свободен. Начало февраля или январские праздники или начало марта? Сам склоняюсь к февралю, но в январские праздники отпуск тратить не надо, а 8 марта даёт +1 день к отпуску, но боюсь погода в Архызе подведёт. 4)может кто собирается туда? я бы может присоединился т.к. планировать всё нужно сильно заранее и никто из моих друзей пока не может сказать, что точно поедет. Модератору: в теме "Эльбрус или Домбай?А может Архыз?" 2-я страница темы не открывается. Это на случае если захотите переместить.
  14. что значит трассы под уклоном? Домбай\архыз если на нг, то только по прогнозу. Да и гудаури тоже(теперь как поднял статистику-знаю.) Судя по статистике на гудаури, не факт что хоть как-то на трассы наскребут. за последние 10 лет 2 раза 1 января катания вообще небыло (ну если только пёхом)
  15. И если ехать по прогнозу... то мне кажется лучше на Гудаури в новый год. Поднял статистику на форумах, шанс хорошо покататься в новогодние праздники 60%. Проблема только в том, что с погодой как правило непонятно до последнего.
  16. Можно в архызе забронировать жильё сейчас. Сейчас с жильём проблем нет. Потому и хочется определиться. Да домбай выглядит менее интересным, чем архыз, и если выбирать или или, я бы выбрал архыз... но почему бы не посмотреть оба за раз? только трансфер надо организовать.... Если определяться за пару недель, то что будет с ценой авиабилетов и жильём? сильно дороже? Отношение местных... не сильно волнует. я еду на неделю и в планах одни покатушки, если мышца конечно выдержит. В любом случае ни в архызе ни в домбае кроме покатушек делать нечего.
  17. Внезапно узнал, что знакомые собрались на Гудаури. Но не нашёл некоторых ответов: 1)склоны.. то, что плоско я понял, а уклон какой? Вроде написано, что не разогнаться, а смотрю по карте, вроде 25%, разогнаться хватит. Или у нас разные понятия разогнаться? или там снег не как в подмосковье и не едет? 2)Проживание и еда почём? цены мелькают но за что непонятно. 3)В горах небыл. Рядом с трассой без лавинного снаряжения катать можно или не стоит?
  18. Lurker-beta

    Гудаури 2018

    я смотрел перелёт в районе мартовских праздников. из москвы во владикавказ в 2 стороны было 8т.р. в тбилиси 15т.р. И по времени рейс через владикавказ был удобнее.
  19. Lurker-beta

    Гудаури 2018

    А я и не говорил, что их нет из владика. Просто тбилиси существенно уменьшает вероятность встрять на перевале, но не сводит к нулю. тогда разница в цене будет ещё больше.
  20. Lurker-beta

    Гудаури 2018

    перелёт вдвое дороже и менее удобное время рейсов. я не агитирую за владикавказ, но стоит подумать какой маршрут лучше. Тем более, что и из тбилиси бывают проблемы, и из владика вероятность проблем не так уж велика.
  21. Lurker-beta

    Гудаури 2018

    4 года(быстро смог найти только за 4 года). И я бы не назвал это экстраполяцией. Т.к. динамику изменений не отслеживал. Просто количество дней с закрытым перевалом поделил на общее количество дней.
  22. Lurker-beta

    Гудаури 2018

    Когда я считал вероятность закрытия перевала, у меня получилось 4,3% вероятность того, что в случайно выбранное время в марте, перевал со стороны Владикавказа будет закрыт.
  23. Lurker-beta

    выбор маски

    Рецепт выглядит логичным. Но не представляю как забить это на рефлексы, счёт ведь на доли секунды. Вперёд. Точно не помню, градусов 20. Если уменьшать угол поворота, то вроде становится ЧУТЬ лучше, но тогда бёдра поворачиваются вперёд хуже. Я забил на это, всё равно у меня крепления только до +36 градусов позволяют повернуть ногу. +33 или +36 разница не велика, а больше всё равно не поставить.
×