Перейти к содержанию
Сноуборд форум

Кеша

Местный
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Кеша стал победителем дня 10 декабря 2009

Кеша имел наиболее популярный контент!

Репутация

20 Очень хороший

Информация о Кеша

  • Звание
    Местный
  1. Кеша

    Раздел: Маркет

    Клёвая тема, рюкзаки улетают на ура. Даже собственный интернет-магазин не надо делать))
  2. Кеша

    Бета-портал

    На странице http://photo.snows.ru/p_upload/ нельзя создать новый альбом
  3. билеты можно взять в кассе рядом с канаткой, как называются близьлежащие гостиницы не помню
  4. Газпромовская канатка работает
  5. Страна: Австрия Курорт: Mayrhofen Ближайший аэропорт: Инсбрук, (но дешевле лететь до Мюнхена, а оттуда ехать на поезде) Сайт: http://mayrhofen.at/ Описание: Майрхофен – пожалуй самый популярный cреди русских туристов австрийский курорт. Здесь всегда очень оживленно во время сезона. Гостиницы: их там очень много – можно найти через сайт курорта или через тур агентство. Кроме того, можно найти жилье прямо по приезду в «Tourist Office», расположенном практически в центре деревни, вам помогут найти подходящий вариант. Естественно, в пик сезона лучше бронировать жилье заранее. Ски-пассы: около 35 Евро/день. Если покупать сразу на неделю, то будет дешевле. Еда: в Mayrhofen практически на каждом шагу - рестораны, так что проблем с едой не возникает. Для любителей потусить, сообщаю, что вниз по главной улице есть отличная шаурменная палатка, которая работает часов до 4 утра. Тусовка: Самое известное тусовочное место Майрхофена – это, конечно, Scotty's. Официальное название – паб Scotland Yard. Почти в любой вечер там битком народу. Еще есть отличная сноубордическая «стиралка» - «Box». Там можно не только постирать вещи, но и полазить в Интернете, посмотреть сноуборд-видео, поиграть в приставку и попить кофе. Кстати, обслуживающий персонал этого заведения, днем вы можете встретить в парке.
  6. Страна: Австрия Курорт: Hintertux Ближайший аэропорт: Инсбрук, (но дешевле лететь до Мюнхена, а оттуда ехать на поезде) Сайт: http://tux.at/; www.hintertuxergletscher.at Описание: Хинтертукс – второй по известности курорт долины Zillertal. Так как курорт находится на леднике, он начинает работать раньше других (где-то в первой половине Октября) и остается открытым до Июля. Здесь находится Better Park. Пожалуй, это одно из самых популярных мест для раскатки перед сезоном. Гостиницы: В самом поселке Хинтертукс жить достаточно дорого, поэтому большинство разумных людей селятся в деревушках ниже по ущелью, благо, по всему ущелью, начиная от Finkenberg-а и до подъемника курсируют бесплатные автобусы. Найти и забронировать жилье можно на сайте www.tux.at Ски-пассы: 31 - 37 Евро/день. (Если покупать сразу на неделю, то будет дешевле) Еда: крутой ресторан на горе – там есть очень недорогие и вкусные варианты питания. Подсказка: обратите внимание на детское меню – в Австрии понятие о детских порциях сильно отличается от нашего… Другое/Тусовка: с этим в Хинтере напряг. Лучше всего тусить ездить в Майерхофен, конечно, но для этого надо быть счастливым обладателем арендованной машины; если же тачка не вписывается в ваш бюджет поездки, то лучше всего селиться в деревушке Lanersbach – там больше всего баров, ресторанов, и вообще цивилизации во всех ее проявлениях.
  7. схемы трасс и фотки.....
  8. Страна: Россия Курорт: Приэльбрусье Ближайший аэропорт/вокзал: Минеральные Воды Как добраться: самолетом (стоимость перелета в одну сторону от 2.500 рублей), поездом (плацкарт – от 1.100 рублей, купе – от 2.300 рублей), автобусом (ходят с декабря по апрель, стоимость от 2000 рублей в одну сторону). Трансфер от аэропорта/вокзала – от 300 рублей с человека на газели (лучше заказывать заранее). В случае путешествия автобусом, трансфер не нужен, так как привозят прямо в поселок. Сайты по теме: http://www.go-elbrus.com – информация по погоде, фотографии, активный форум. http://www.whiteguides.ru/ – ассоциация горных гидов, информация о программах, описание региона, фотографии и пр. Веб-камера: http://www.elx.ru/web/ Описание: Приэльбрусье – географический центр Кавказа, Эльбрус (5642м) – самая высокая гора Европы. Сезон здесь начинается в ноябре и длится до июля. Пик сезона – февраль-март, летом проходят сноуборд лагеря. Катание на склонах гор Эльбрус и Чегет (три очереди поднимают на высоту 3050м). Статью «Незнакомое Приэльбрусье» можно почитать на http://extreme.sport-express.ru/place/256/c. Гостиницы: http://www.elx.ru/residence/ – подробная информация о гостиницах и коттеджах. http://www.dombai.info/info_prtfons.shtml – альплагеря и спортивные базы. http://extreme.sport-express.ru/place/2750/c – подробное описание, цены. Частный сектор: те, кто уже хотя бы раз бывал в Приэльбрусье, располагают контактами хозяев квартир. Есть вариант поискать на указанных сайтах. Это самый бюджетный и веселый вариант проживания, плюс возможность экономить на еде (готовить дома). Ски-пассы: старая канатка на Эльбрусе – http://www.elbrusinfo.ru/ropeway_2_.html новый подъемник на Эльбрусе, Ariana-8 – http://www.elbrusinfo.ru/ropeway_10_.html канатные дороги Чегета – http://www.elbrusinfo.ru/ropeway_9_.html Стоимость лучше уточнять ближе к сезону. В сезоне 06/07 в день выходило рублей 500. Хорошие схемы трасс Эльбруса и Чегета – http://www.elbrusinfo.ru/elbrus_14_.html Гиды: http://www.whiteguides.ru/modules/guides/index.php?regionid=2 – подробная информация, описание программ, контакты гидов по внетрассовому катанию в регионе на горных лыжах и сноуборде: Кирилл Анисимов, Александр и Альберт Байдаевы, Лиза Паль, Света Кузнецова, Слава Рунич, Михаил Кириллин, Константин Галат, Гоша Надежин, Юля Матвеева и др. Еда: на Азау – «У Розы»; в Терсколе – «Байрамук», «Рахат»; на Чегетской Поляне – «Когутай», «Спортмастер». Цены, как правило, везде более или менее одинаковые, только на горе дороже, чем внизу. Обязательно стоит попробовать пирожки на втором Чегете.
  9. Страна: Россия Курорт: Кировск, Хибины Ближайший аэропорт/вокзал: Апатиты (Кировск) Как добраться: до Кольского полуострова можно долететь самолетом (например, www.sky-express.ru предлагает билеты от 500 рублей) до Мурманска или Архангельскими авиалиниями (от 4500 туда-обратно) до аэропорта Апатиты. Можно добраться поездом из Москвы или Санкт-Петербурга (плацкарт – от 700 руб., купе – от 1500). Трансфер – из Мурманска дорого и долго (3-4 часа), из Апатит 30 минут за 100-200 рублей с человека. Из Санкт-Петербурга есть любители приехать на авто (летом 2007 года ремонтировали дорогу). Сайты по теме: Активный форум (состояние снега, склоны, цены и пр.) – http://www.kirovsk1.ru/forum/. Описание: Кировск расположен за полярным кругом, на берегу озера Большой Вудъявр, где раскинулись невысокие горы Хибины. Зимой температура может опускаться ниже 30 градусов. Зато осенью и весной здесь полярный день, а в мае светло практически круглые сутки. Температура комфортная, иногда только дует сильный ветер. Сезон с ноября по июнь. Снега выпадает много, народу относительно, например, Кавказа, мало. Гостиницы: Информация по гостиницам с ценами: http://www.khibiny.mels.ru/index.htm. Контакты по частному сектору/трансферу и прочим полезным вещам: http://forum.snows.ru/showthread.php?t=1181. Квартиры – от 150-200 рублей с человека. Как показывает практика, лучше договариваться заранее. Ски-пассы: На настоящий момент здесь 3 варианта катания: 1. Город, гора Айкуайвенчорр. 6 подъемников типа «швабра» и 1 креселка. Абонемент на полдня (с 10 до 14 или с 14 до 18, стоимость 350 рублей) или на день (стоимость 600 рублей). Схема трасс: http://www.kirovsk.mels.ru/pages/sky/sh_aik.shtml; 2. 25-ый километр, гора Кукисвумчорр. 2 очереди подъемника типа «швабра», всего 4 подъемника. Катание по времени: на час 150 рублей, на 3 часа 350). Схема трасс: http://www.ski.ru/imgs/map/kirovsk3.jpg; 3. Новый склон – идеален для обучения, пологий и ровный, самая длинная трасса 3км. Здесь же есть небольшой парк. Цены здесь самые высокие, 350-400 рублей за 10 подъемов. Схема трасс: http://www.ski.ru/imgs/map/kirovsk2.jpg. Гиды: Russian Backcountry Team (http://www.whiteguides.ru/modules/companies/index.php?companyid=5) в конце зимы и начале весны проводит обучающие программы по фрирайду, безопасности в горах и пр. Еда: Готовить лучше дома, если живете в гостинице – там покормят. Варианты посещения кафе/ресторанов – для смелых. Цены в магазинах практически московские; за свежей рыбой стоит ходить на рынок. И поищите живое пиво «Кольское», которое обязательно надо попробовать.
  10. Страна: Россия Курорт: Красная Поляна Ближайший аэропорт: Адлер (Сочи) Как добраться: лучше всего самолетом. Рекомендуем следить за специальными акциями и предложениями – можно купить билет тысячи за две. Авиакомпании: Аэрофлот, Сибирь, Кавминводы, Газпромавиа, http://www.skyexpress.ru. Если по ценам билеты более или менее одинаковы, лучше лететь «Сибирью», так как инвентарь можно провозить бесплатно. От аэропорта до поселка 75 км, трансфер лучше заказывать заранее. Есть вариант ехать на машине – на любителя. Сайты по теме: http://www.kraspol.ru/ – ресурс Альпики-Сервис, общая информация о курорте, заказ трансферов и пр. http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/weather.php – погода онлайн. http://www.xsochi.ru/ – экстремальный портал. Веб-камера: http://www.xsochi.ru/webcam.htm Описание: Будущая столица Олимпийских игр дорожает год от года. Тем не менее, на этот курорт с мягким климатом и уникальным снегом едут люди со всего мира. Сезон открывают в декабре, закрывают в мае. Если повезет со снегом, будешь ездить сюда каждую зиму. Высшая точка, 4-ая очередь подъемника – 2238 метров. В целом, Красная Поляна на данный момент – самый цивильный горнолыжный курорт не только на Кавказе, но и в нашей стране. И самый дорогой. Гостиницы: http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/ – полная инфа, цены, бесплатное бронирование. http://www.xsochi.ru/catalog.htm – гостиничные комплексы, коттеджи, недорогие варианты. Частный сектор: далековато от подъемников, придется ездить на такси туда-обратно. Чтобы сэкономить денег, можно жить в Адлере (зимой там совсем не дорого, от 150 рублей) и ездить на рейсовом автобусе (40 рублей). Ски-пассы: открытие нового подъемника намечено на середину декабря. http://www.xsochi.ru/gallery/albums/userpics/106050/21.jpg – строительство. Абонемент на канатки Альпики-Сервис – не менее 800 рублей/день. http://50hz.ru/places/rg_tracks.jpg – схема трасс и канатных дорог. Хели-ски: http://www.yak-yeti.com Еда: питаться можно в кафешках, можно внизу на поляне. Бюджетный вариант – готовить дома.
  11. Страна: Россия Курорт: Домбай Ближайший аэропорт/вокзал: Минеральные воды Как добраться: самолетом (стоимость перелета в одну сторону от 2.500 рублей), поездом (плацкарт – от 1.100 рублей, купе – от 2.300 рублей), автобусом (ходят с декабря по апрель, стоимость от 2000 рублей в одну сторону. Автобус по пятницам с городского аэровокзала - http://www.dombai.info/hot_prices_avtobus.shtml). Трансфер от аэропорта/вокзала до Домбая – от 300 рублей с человека на газели (лучше заказывать заранее). Инфа по транспорту в регионе: http://www.dombayinfo.ru/about_transport. Сайты по теме: http://www.dombayinfo.ru – новый ресурс, огромное количество информации по региону и прилегающим областям; природа, погода, цены и пр. http://www.dombai.info/index.shtml - информация о регионе, описания гостиниц, фотографии, обновленные цены на весь спектр услуг. Веб-камера: http://www.dombayinfo.ru/skloni/webcam Описание: Там, где встречаются три крупных ущелья – Аманауз, Алибек и Домбай-Ульген – на высоте 1620-1250м раскинулась Домбайская Поляна, одно из самых живописных мест Кавказа. Сезон начинается в конце ноября и длится до мая. Высшая точка – Домбай-Ульген (4046м). Внетрассовое катание – ущелье Гоначхир. Карта региона 2007 года – http://www.dombayinfo.ru/map/map.html. Гостиницы и квартиры: http://www.dombayinfo.ru/hotels - гостиничные комплексы, небольшие гостиницы, частный сектор. Квартиры: http://www.dombai.info/hot_chsector.shtml - несколько контактов. Вариант – поспрашивать друзей-знакомых, так надежнее. Ски-пассы: схема трасс и цены на сезон 07/08 можно посмотреть по ссылкам http://www.dombai.info/lift.shtml и http://www.dombayinfo.ru/skloni/sklonprice. Планируется единый абонемент на все канатные дороги. Стоимость лучше уточнить на обозначенных выше сайтах ближе к сезону. В сезоне 06/07 при активном катании выходило 800-1000 рублей в день. Инструкторы и гиды: http://www.dombayinfo.ru/services/instuktor/fulllist. Фрирайд с гидами: http://www.whiteguides.ru/modules/programs/article.php?storyid=29. Еда: если не лень стоять в очереди, можно посетить культовое место сбора сноубордистов – кафе «У Зули». Если заботишься о желудке или экономишь финансы – лучше кушать дома.
  12. Страна: Россия Курорт: Шерегеш Ближайший аэропорт/вокзал: Новокузнецк/Кемерово Как добраться: В начале осени многие авиакомпании проводят акции, и пункты Новокузнецк/Кемерово в них фигурируют практически всегда – это тот самый момент, когда можно запланировать катание в Шерегеше, купив билет за 3-5 тысяч в обе стороны. Без скидок и акций он обойдется тысяч в 12 и более. Из Москвы и С-Петербурга добраться можно только самолетам, на поезде – 3 суток – вариант панк-рок. Сайты по теме: http://www.mustag.ru, http://www.sheregesh.ru/ – вся последняя информация о курорте, новости, фотографии. В целом, можно узнать все, что нужно. Погода: http://www.mustag.ru/index.php?kat=weather. Официальный сайт региона: http://shoria.ru/news/ Веб-камера: http://snow-show.ru/?&kh_mcap=9 Описание: Поселок Шерегеш окружают средней высоты горы, это юг Сибири к востоку от Алтая. В течение последних нескольких лет этот регион Кемеровской области очень активно развивается: строятся новые канатные дороги, гостиницы, кафе. Основная гора – Зеленая, максимальная высота 1270м., перепад 600м. Легкий снег, невысокие горы, знаменитые елки и фрирайд по лесу – все здесь. Ехать лучше в ноябре-декабре или весной. Для привыкших к морозам можно и в зимние месяцы, но температура иногда падает до -40. По поводу тусовок и еды тут глухо, так что собираться и веселиться по квартирам, а готовить – на дому. Поэтому пара хозяйственных человек в компании будут весьма кстати. Гостиницы: Список гостиниц: http://www.mustag.ru/index.php?kat=hotel. Частный сектор (4км от горы) ищем через форум http://www.mustag.ru/phpBB2/ или на месте, на «точке» у магазина «Кукуруза». Ски-пассы: С этого года начитают функционировать две новые гондольно-кресельные дороги, которые будут обслуживать новые трассы. Стоимость 1 подъема колеблется от 50 до 120 рублей. Единственный минус состоит в том, что в этом сезоне не предусмотрен единый абонемент на все канатки. Большая статья о строительстве нового подъемника и фотографии: http://www.onboard.ru/content/?id=905.
×