Перейти к содержанию
Сноуборд форум

Road Runner

Супер-Модератор
  • Публикаций

    3347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент Road Runner

  1. Road Runner

    Бипперы Barryvox

    А что за пищалка? Разве бывают просто пищалка и чтобы не для собак или вещей?
  2. Как можно не откатать 4200? Там же два варианта было, олимпийский за 12 вместо 16 и тариф 1 за 4200 вместо 6. Понятно, что мелочь, но после работы заехать не трудно, я все равно тариф 1 всегда беру, так как Олимпийский конечно не выкатывал бы, если бы брал.
  3. 1. Вот этого никто точно не знает. Скажем я в Красноярск летел в декабре, знакомый купил в аэрофлоте летом, я купил в октябре в норд чего-то там значительно дешевле, примерно за 70%... Потом в начале ноября ещё упали... Вдвое от летней цены! А в конце ноября уже стоили дороже летней цены процентов на 30... Так что... Мое мнение, что в начале февраля жильём будет норм на КП, в Геше или в Кировске. С билетами как повезёт. 2. Отношение, не в том смысле, что будут на дискотеке косо смотреть... Даже если ты едешь только кататься, то как-то ты едешь туда и обратно, где-то ты живёшь, что-то ешь и пьёшь... Люди, которые тебе оказывают услуги по организации трансфера, проживания, готовке еды, предложению питья - они как-то к тебе относятся и это влияет на результат, платить деньги и постоянно чувствовать при этом, что тебя держат за лоха, которому судьба платить, не добавляет удовольствия... Хотя это можно игнорировать как просто неизбежное зло, но тут важно понимать, почему это зло неизбежно и зачем ты приехал именно сюда...
  4. Я бы в России заранее не планировал. Отпуск бы брал на первую половину февраля, потом смотрел бы по погоде за пару недель до - Грузию, Шерегеш, Кировск, Красная поляна. Приэльбрусье или Домбай - в последнюю очередь, очень уж мне не нравится отношение "местных" к работе и к отдыхающим. В Архызе не был, но предварительно также к ним отношусь. Плюс у меня сложилось впечатление, что с логистикой на Кавказе хуже и дороже всего.
  5. Я успел сегодня. Они ещё вроде завтра будут...
  6. Road Runner

    Форум мертв!??

    Ну значит вообще перестали договариваться о покатушках, кроме совсем близкого круга лиц
  7. Road Runner

    Форум мертв!??

    Вот это отдельный момент в котором есть доля причины. По большому счету почти все обсуждено, какого-то прорыва в технологиях или нововведениях уже давно нет в целом в индустрии. Остается только списываться - договариваться о покатушках. Но это происходит, видимо, в вк?
  8. Road Runner

    Форум мертв!??

    Ну значит их тупо столько, что не вмещаются все в вотсап. Начнут заводить каналы в телеграмм - будет и в них движуха пропадать. Плюс велики сами по себе более распространенные и массовые, конечно. А админ - что именно нужно от админа на данном этапе, чтобы форум жил? Создание, расчистку тем, бан дебилов и ботов - передали нам, разделов хватает, видео можно ставить с ютуба ссылки, фоточки глючат, но есть и обходные пути, какой-нибудь фото банк, те же гуглофото или ссылка на публикацию в инстаграмм. Личные сообщения есть, уведомлять по емейлу может о новых сообщениях. Что вот мешает писать в покатушках про планы покататься, а не в вк? И фоточки потом в инстаграмм и ссылку в тему?
  9. Road Runner

    Форум мертв!??

    Рискну предположить, что вот это как раз потому, что люди оттуда никаких альтернативных групп в вк, телеграме, вотсапе и т. д. Хочешь что-то написать сообществу - пишешь это на форуме, другие люди видят, что форум живой и тоже участвуют.
  10. Road Runner

    Форум мертв!??

    В том и дело, что все просто идет к отупению общей массы. Подавляющее большинство просто неспособно искать необходимую информацию в принципе, бинарное мышление заточенное под сдачу тестов с выбором ответа из представленного множества. Два состояния информации - или он ее знает или ему ее кто-то должен рассказать, а иначе он бессилен. Поэтому им просто не нужна структура и поиск. Хотя бы у нас на тот же раздел с подбором стаффа глянуть - каждый делает тему и задает свой вопрос, хотя на той же странице будет такой же вопрос с уже данными ответами.
  11. Мой выбор для мягкого стаффа на данный момент - шорты, колени, шлем. На спину рюкзак, желательно - с интегрированной защитой спины.
  12. Это не просто, да. Но главное бюджет. И ТТХ. Я вот, правда, трассы, по большей части, не очень люблю, поэтому если есть возможность съехать на метр от трассы, пользуюсь этим. И пару раз смог себе позволить фрирайд в Геше и в Приисковом и не только в метре от трассы, впечатления были очень хорошие. Лично мне приглянулся на личном опыте доски - never summer raptor и premier f1 (сейчас они их обе заменили на chairman, если не ошибаюсь), потом gnu Billy goat (у меня ещё прогиб C2, сейчас делают C3, его не пробовал), rossignol XV. Все это надо бы в ростовке 165-167. Больше ростовку уже очень тяжело ворочать из-за коротких ног, но меньше оно тонет напрочь в пухляке. И то, нужен хотя бы гибридный прогиб - он не такой тухлый на трассе, как рокер, но всплывает все же лучше кембера и вертеть его легче. Стойка широковата - ставлю самую узкую из возможных, а в Приисковом поставил все же заднее крепление ещё более назад, притом что на указанных досках и так стойка смещена назад. Ширину приходится компенсировать большей разницей углов, у меня обычно стоит 6/27 или 9/27. Крепления при этом flux sf45 и berton diod. Вот как-то так - большим мужикам приходится покупать надёжный стафф или жертвовать комфортом в угоду надёжности.
  13. Про скорость больше похоже на лютый бред конечно. Что кембер, что любой другой прогиб при правильном ведении используют всю эффективную длину канта, так что в плане набора скорости флет ничем не хуже любого другого прогиба. Хуже флэт будет только стабильностью на относительно высоких скоростях, на кембере давление от райдера за счет обратного прогиба будет просто лучше передаваться на края эффективной длины канта, плюс чтобы доска встала в дугу от райдера в принципе надо больше работы, плюс сами по себе кемберные доски обычно жестче, чем флэты. Все это вместе приводит к увеличению глубины закантовки, большей стабильности доски и более точному управлению. И поэтому райдер может позволить себе более высокие скорости, в то время как мягкую флэтовую доску начнет колбасить на гораздо более низких скоростях, что скорее всего приведет к падению.
  14. Чувак, ну тебе де уже 100500 раз сказали, что нет, не прав ты, что кембер предполагает бОльшую работу, чем флэт или рокер. Ставь более-менее стандартные углы, типа 9/27 или 15/30 и учись ездить на кантах. А 'выстреливать' кембер у тебя, возможно, начнет тогда, когда ты уже и сам себя новичком вряд ли назовешь, потому как просто так 'выстреливать' он не будет, а будет делать это только когда все будет правильно в комплексе - вертикальная работа, продольная работа, наклоны заклоны всякие, ангуляция, свертывание и т.д.
  15. Вот тут в другой ветке задал вопрос про обоснованность поездки нв Красную Поляну в НГ праздники. А оно ведь и вообще интересно пообсуждать - а куда лучше и дешевле? Особенно, конечно, если не одному выбирать, а семье, где отношение к лыжам-бордом не у всех фанатичное и хочется, чтобы были какие-то радости кроме катания. Да и цена, кратная количеству людей должна быть как-то оправдана... А это значит, как мне кажется, отпадают такие варианты как Шерегеш, Приисковый, Кировск, Эльбрус, Дальний восток. Из того, что интересно обдумать - Красная Поляна, Андорра, Финляндия. Особенно Андорра и Финляндия - если даже снег задержится, то есть надежда, что хотя бы трассы напылят. Может, конечно, еще про Австрию, например, подумать, но там что-то совсем не гуманно пакетом выходит, а самому уже не поздно ли организовывать? Да и будет ли самому выгоднее для семьи из трех людей и одного младенца? В общем, предлагаю делиться мыслями.
  16. Если кто поделится треками лично испытанного и не шибко опасного 'фрирайда' был бы благодарен. Поясню сразу, а то закидают сразу комментами типа 'не опасного фрирайда не бывает'... Имею в виду участки где можно фаново между трассами скатиться или там под подъемниками, ну как бы совсем рядом с трассами очевидно, под подъемниками - где просто просматривается, но может есть какие-то менее очевидные штуки. Или наоборот, может есть на вид лакомые кусочки, на которые, тем не менее, не стоит лезть, как вот например по незнанию в Кировске полезли с товарищем и лихо взорвали нераскатанный пухляк... оказалось по лавинному очагу проехали, хорошо там тогда не было готовой лавины... или обрывы могут быть, из которых не выехать... в общем, любые советы по катанию!
  17. В общем, хостел Аибга ждет меня, кататься планирую со 2 по 7. Туда лечу аэрофлотом ночным рейсом, обратно тоже аэрофлотом и тоже ночным. Сейчас у аэрофлота туда обратно с багажом и сноубордом 18 с копейками. При том, что у лоукостеров вроде есть за 14, но потом добавляешь багаж и/или борды и выходит уже 16, а у Победы вообще 17... Я, правда, еще взял допстраховку от утери багажа и задержки рейса за 400 и спортстраховку за 600, в процессе втюхали. Так что покатаемся!
  18. Мысль интересная, буду иметь ввиду. Хотя вообще рассчитываю, конечно, упасть на хвост кому-нибудь, народу должно много ехать в сторону КП.
  19. Он же, наверное, не ходит ночью, как и ласточка? У меня просто идея вылететь поздно 01.01 или рано-рано 02.01, чтобы 02 полный день покататься, с хостелом договорился, душ принять, переодеться и вещи бросить дадут, а полноценно въеду уже после покатушек. Про такси спасибо, учту. Спасибо, это если улетать 7 днем. Возможно надо будет улетать ночью с 6 на 7, т.к. и билеты дешевле и есть вариант на сутки меньше в хостеле платить... Но если улетать днем 7 буду, то учту эту рекомендацию, спасибо.
  20. Road Runner

    Жмут бутинки

    У меня была такая штука, что новые бертон драйвер х даже при не очень плотной затяжке давали похожий эффект, часа через 2 катания нога начинала болеть, при том, что при примерке и хождении в магазине были очень даже комфортны, через день катания и два дня носки на Эле (не было погоды, но мы бродили по лесу и ходили до Чегета и обратно, чтобы совсем не спиться паленым коньяком и разбодяженой чачей) уже можно было часа 4 нормально кататься, а еще через пару дней можно было и затягивать посильнее. Возможно разносились, но больше похоже, что ноги приспособились, т.к. эффект был больше похож на то, как было, когда пытался в роликах кататься, сначала после пары часов попыток ноги жутко болели в ступнях, а через дней 5 уже норм было.
  21. Road Runner

    Выбор бот для гор

    А если бертон driver X или ion? ion вроде бывают как с затяжкой бертона, так и с двойной боа. Еще к2 thraxis. Ну и традиционные нитро тим и саламон маламут. Нр лично я качеству нитро больше не доверяю, как на моих, практически, глазах у товарища нитровские боты из средней линейки развалились в конце второго сезона, раньше, чем мои наидешевейшие блэкфаир паладины (покупали и учились/катались синхронно). А у маламутов, если не путаю, повышенная толщина материалов, так что по внешним габаритам они на размер больше аналогичных других ботов, это как-то надо учитывать при подборе креплений, а если крепления уже есть, то в маламутах в них модно и не влезть... но это неточно.
  22. Забронировал хостел в поселке Красная поляна, на 02-07. 7500 за 5 ночей, завтрак дополнительно 250р в день. Есть помещение для сушки, какая-то общая кухонька, рядом автобус и Магнит. До подъемников, понятно, надо ехать. Сейчас вот думаю еще попутчиков поискать, чтобы билеты на один рейс взять, чтобы трансфер распилить. Ну если не найду, тогда сам доберусь. Если кто сооблазнится тоже, вот ссылка - http://www.booking.com/Share-FwyLMg Ну и буду рад вместе покататься. Я так понимаю, Ксения, ты там будешь в эти даты? Ты хорошо катаешься?
  23. По выходным. По тарифу1 (6 тысяч взнос) кресло 95р. подъем. В Степаново (разовые взносы практически бессмысленны. При 16 тысячах разовом - скидка составит 20%, но если кататься один раз в неделю, то это надо плотненько покататься 8 раз, что в подмосковье практически весь сезон) - 160р. (если закинуть сразу 16 тыс, будет 130 примерно). В Сорочанах (разовый платеж 8 тысяч) - 110р. При этом в Тягачева стараются обычно катание сделать поинтереснее, строят там трассу для кросса, парк, бывает еще несложный парк на учебном бугеле... Вот если бы эти одаренные люди строили бы учебный парк справа от учебного бугеля всегда, да поставили бы быстрый бугель не в дубль креселки (где он всегда выключен почти-что), а поставили бы его еще правее учебного парка, было бы вообще очень круто...
×