Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Авторизация  
Burnmann

Bataleon Goliath. Полосатое непойми что.

Рекомендуемые сообщения

Кратко ттх:

Гал 13 сезона.

Ростовка 158, флекс - 5. Твин дирекшенал. Хваленое ТБТ.

В один прекрасный момент, катая на парковой вафле которая мне изрядно надоела, решил я немного отойти от фристайла и взять что нибудь более скоростное и жесткое, с уклоном в алмаунтин.

Начитался и насмотрелся писанины и маркетинговых видюшек о ТБТ и решил таки попробовать эту вундервафлю Австрийского доскопрома. Купил. По началу понравилось. Да, ТБТ прикольная фича, канта на ней фиг словишь, прикольная и не похожая на другие доски, разгоняется весьма не плохо, легко крутить-вертеть и всё такое.

Покатал я на ней с пол сезона и все было хорошо, но в какой то момент начал замечать что то, что мне в этой доске начинало не нравится. А не нравилось мне в первую очередь то, что с приобретением этой доски мой прогресс катания начал ползти как улитка. Скаже:" все решает прокладка между крепами и шлемом"? От части да, соглашусь. Но снаряд под нашими ногами играет так же немало важную роль. Что же не так с ТБТ? А много чего. Начнем по порядку.

Поведение доски на скорости по бугрятнику и разбитым трассам с примесью ледяных камней. По такой поверхности эту заразу трясет как бездомного щенка холодным ноябрьским вечером. Она пытается выскочить из под ног, ее мотыляет на кочках из стороны в сторону, приходится постоянно ее ловить и не давать выскочить из под ног в рандомном направлении. Это реально напрягает.

Далее. Лёд. Хрен она зацепится за обледенелый склон своими сильно поднятыми кантами, срывает только так. Тут варианта два: либо проходить такие места на плоской доске, либо как следует заваливать доску и хорошенько грузить кант. В любом случае, расслабиться она не даст. Приходится тщательно выбирать свое направление движения и думать метров на 100 вперед.

Целина. Маркетологи утверждают, что ТБТ замечательно плывет по целине. Возможно это и так. Но с Голиафом все обстоит с точностью да на оборот. Нифига эта зараза не плывет в целине, зарывается носом при первой возможности, спасало только максимальное смещение креп назад и полная загрузка хвоста. К сведению, на тот момент весил я около 67-70кг, что впринцепи весьма не много, и по весу я проходил под 158 ростовку.

 

Фристайл. По идеи, ТБТ изначально было придумано именно для фристайл дисциплин. Лучше бы там оно и осталось.

Имхо для джибба вариант вообще идеальный. Для флета опять же есть пара моментов. Прессы, тристенды и прочее делать на Голиафе не особо комильфо, из-за резких граней базы на носу и хвосте, доска постоянно заваливается в сторону, приходится ловить. Вращения на плоскости вообще без проблем, очень легко и не принужденно. Причем на других Баталеоновских досках всё обстоит иначе. Ивл Твин более лояльно ведет себя на склоне и во флете, т.к. профиль ТБТ у него другой, нет этих резких граней базы, за счет чего, контролировать борд легче. Омни, по целине в отличии от Голиафа едет опять же заметно лучше. На буграх более уверенно, но мотыляние все равно присутствует.

А теперь мой вывод относительно Голиафа:

Доска по сути своей "ни рыба ни мясо". Тот самый случай, когда ТБТ превратился скорее в баг, чем в фичу и после глубого осмысления всего геморроя хапнувшего с этой доской, напрочь отбила желание когда либо еще связываться с ТБТ. Не советую. Ни-ко-му.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×