Burnmann 11 Опубликовано 13 декабря, 2016 Кратко ттх: Гал 13 сезона. Ростовка 158, флекс - 5. Твин дирекшенал. Хваленое ТБТ. В один прекрасный момент, катая на парковой вафле которая мне изрядно надоела, решил я немного отойти от фристайла и взять что нибудь более скоростное и жесткое, с уклоном в алмаунтин. Начитался и насмотрелся писанины и маркетинговых видюшек о ТБТ и решил таки попробовать эту вундервафлю Австрийского доскопрома. Купил. По началу понравилось. Да, ТБТ прикольная фича, канта на ней фиг словишь, прикольная и не похожая на другие доски, разгоняется весьма не плохо, легко крутить-вертеть и всё такое. Покатал я на ней с пол сезона и все было хорошо, но в какой то момент начал замечать что то, что мне в этой доске начинало не нравится. А не нравилось мне в первую очередь то, что с приобретением этой доски мой прогресс катания начал ползти как улитка. Скаже:" все решает прокладка между крепами и шлемом"? От части да, соглашусь. Но снаряд под нашими ногами играет так же немало важную роль. Что же не так с ТБТ? А много чего. Начнем по порядку. Поведение доски на скорости по бугрятнику и разбитым трассам с примесью ледяных камней. По такой поверхности эту заразу трясет как бездомного щенка холодным ноябрьским вечером. Она пытается выскочить из под ног, ее мотыляет на кочках из стороны в сторону, приходится постоянно ее ловить и не давать выскочить из под ног в рандомном направлении. Это реально напрягает. Далее. Лёд. Хрен она зацепится за обледенелый склон своими сильно поднятыми кантами, срывает только так. Тут варианта два: либо проходить такие места на плоской доске, либо как следует заваливать доску и хорошенько грузить кант. В любом случае, расслабиться она не даст. Приходится тщательно выбирать свое направление движения и думать метров на 100 вперед. Целина. Маркетологи утверждают, что ТБТ замечательно плывет по целине. Возможно это и так. Но с Голиафом все обстоит с точностью да на оборот. Нифига эта зараза не плывет в целине, зарывается носом при первой возможности, спасало только максимальное смещение креп назад и полная загрузка хвоста. К сведению, на тот момент весил я около 67-70кг, что впринцепи весьма не много, и по весу я проходил под 158 ростовку. Фристайл. По идеи, ТБТ изначально было придумано именно для фристайл дисциплин. Лучше бы там оно и осталось. Имхо для джибба вариант вообще идеальный. Для флета опять же есть пара моментов. Прессы, тристенды и прочее делать на Голиафе не особо комильфо, из-за резких граней базы на носу и хвосте, доска постоянно заваливается в сторону, приходится ловить. Вращения на плоскости вообще без проблем, очень легко и не принужденно. Причем на других Баталеоновских досках всё обстоит иначе. Ивл Твин более лояльно ведет себя на склоне и во флете, т.к. профиль ТБТ у него другой, нет этих резких граней базы, за счет чего, контролировать борд легче. Омни, по целине в отличии от Голиафа едет опять же заметно лучше. На буграх более уверенно, но мотыляние все равно присутствует. А теперь мой вывод относительно Голиафа: Доска по сути своей "ни рыба ни мясо". Тот самый случай, когда ТБТ превратился скорее в баг, чем в фичу и после глубого осмысления всего геморроя хапнувшего с этой доской, напрочь отбила желание когда либо еще связываться с ТБТ. Не советую. Ни-ко-му. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты