Перейти к содержанию
Сноуборд форум
YOlka

Посоветуйте гостиницу\отель

Рекомендуемые сообщения

Какую выбрать гостиницу\отель,в Приэльбрусье? Что бы было не очень дорого,сервис был хорошим и чтоб до гор было близко =) ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здесь пробовал смотреть http://snows.ru/p_sklon/country_ru/reg_5/city_4/id_53/ ?

если подешевле то частный сектор,

если бюджетно и сервиса могу посоветовать отель "Фрирайд", на поляне Азау

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот номера по которым звонить:(8442)502225

(8442)500075

Дополнительные телефоны:МТС:89173388700

Билайн:89053333070

Мегафон:89275005700

 

Отель «Балкария» находится на высоте 2300 метров над уровнем моря, прямо у подножья Эльбруса. Сравнительно мягкий горный климат, величественные вершины, живописные ущелья, многочисленные водопады и целебные нарзановые источники создают прекрасные условия для пассивного, активного и, особенно, горнолыжного отдыха в Приэльбрусье.

 

 

 

Отель «Пик Европы»

 

 

Отель «Пик Европы» расположен на территории живописного национального парка «Приэльбрусье», на высоте 1800 м над уровнем моря, в 12 километрах от горы Эльбрус и 9 км от горы Чегет. Расстояние до города Нальчика составляет 130 км (путь от аэропорта до отеля занимает 1, 5 часа), и 200 км до города Минеральные воды (путь от аэропорта до отеля занимает 2, 5 часа).

 

 

 

Гостиница «Эсен»

 

 

Частная гостиница «Эсен» расположена в поселке Терскол на Чегетской поляне в непосредственной близости, в 50 метрах от подъемников горы Чегет. Примерно в 5 км от гостиницы находится нижняя станция канатных дорог Эльбруса — высочайшей точки Европы.

 

 

 

Отель «Ozon Cheget»

 

Отель «Ozon Cheget» — самый новый в цепочке отелей «Ozon» - был открыт к сезону зима 2004 – 2005. В гостинице особое внимание уделяется сервису и обеспечению комфорта гостей. Отели сети «Ozon» идеально подходят тем, кто привык к европейскому уровню обслуживания, для кого важен комфорт, а также качество и количество предоставляемых услуг. Отель «Оzon Cheget» находится на территории живописного национального парка «Приэльбрусье», на высоте 2000 м над уровнем моря, в эпицентре горнолыжной жизни курорта на известной Чегетской поляне.

 

 

 

Отель «Накра»

 

 

Отель «Накра» находится у подножия г. Чегет на высоте 2080 м. у лесного соснового массива с видом на г. Накра и Главный Кавказский Хребет. В непосредственной близости от отеля находится комплекс канатных дорог «Чегет».

 

 

 

Пансионат «Чегет»

 

 

Пансионат «Чегет» расположен в поселке Терскол, в верховьях Баксанского ущелья, у подножия горы Чегет, в сосновом бору. Рядом с пансионатом находится комплекс канатных дорог «Чегет».

 

 

 

Гостиница «Иткол»

 

 

Гостиница «Иткол» расположена в сосновом бору в верховьях Баксанского ущелья (высота 2050 над уровнем моря) в очень живописном окружении: по одну сторону от гостиницы высится гора Чегет, а по другую — Поляна нарзанов с источниками минеральных вод.

 

 

 

База отдыха «Эльбрус»

 

 

База отдыха «Эльбрус» находится недалеко от села Тегенекли, в сосновом бору, на береги реки Баксан, на высоте 1820 метров.

 

 

 

Отель «Вершина»

 

Отель «Вершина» — новый современный отель, расположенный в самом центре Приэльбрусья у подножия высочайшей горы Европы — Эльбруса. Отель находится на поляне Азау, живописной местности на высоте 2340 м. над уровнем моря. Именно это место является стартовой площадкой в царство вечных снегов, к вершинам кавказского исполина.

 

 

 

Отель «Оzon Landhaus»

 

 

Отель «Оzon Landhaus» представляет собой комплекс из 3-х этажного здания и двух отдельно стоящих коттеджей «Le сhalet». Отель расположен в Баксанской долине, на территории живописного национального парка «Приэльбрусье», на высоте 1800 м над уровнем моря, в 12 километрах от горы Эльбрус и 9 км от горы Чегет.

 

 

 

Туркомплекс «Вольфрам»

 

 

«Вольфрам» — один из лучших туристских комплексов на Северном Кавказе. Расположен в поселке Терскол на высоте 2075 м над уровнем моря, в 1,5 км от комплекса канатных дорог «Чегет» и в 2,5 км от комплекса канатных дорог «Эльбрус».

 

 

 

Отель «Grand Ozon»

 

 

Ozon Grand был открыт к зимнему сезону 2004 года. Гостиница «Grand Ozon» находится в ста метрах от «Ozon Landhaus», на единой с ним территории. Отели расположены на высоте 1800 м над уровнем моря, в сосновом лесу национального парка «Приэльбрусье» недалеко от поселка Эльбрус.

 

 

А тут выбирате сами !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только вчера с Чегета. Из бюджетных, скорее всего Эсен порекомендовал бы. К тому же он не особо в лавиноопасной зоне стоит и в двух шагах от подъемника. Сам жил в пансионате Чегет в люксе - отстой. Всю неделю катался на Чегете. На Эльбрусе очереди не реальные, французский подъемник не работает - что-то глючит у него из-за ветра. Да и после бугров Чегета там не сильно интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только вчера с Чегета. Всю неделю катался на Чегете. .

 

Если не трудно, то напиши как отдохнул в тему "Поделитесь впечатлениями о поездки в Домбай 2007-2008"

Там можно и о эле и чегете писать !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впечатления, на самом деле, переполняют штаны, даже не знаю с чего начать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну начни: День первый, утро. Или хотябы о Чегете о трассе расскажи.

Ну а с местом расселения все ясно... Их можно определить так по сервису и цене:

Квартира -> Турбаза -> Гостиница -> Пансионат -> Дом отдыха -> Санаторий -> Отель -> Коттедж -> Вилла (по возрастанию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я жил в люксе в пансионате Чегет. Совершенно не стоит этих денег.

Т.к. я начинающий, то собирался кататься на Эльбрусе, но мы начали кататься с субботы и меня отговорили - типа очереди и все такое. Короче, решил я посмотреть на этот Чегет и чем там стращают. Кстати, забегая вперед, отмазка от Эльбруса потом находилась каждый день на протяжении всей недели, поэтому так и не побывал там. Т.е. был, но только на поляне. Когда первый раз поднялся на Чегет, там давно не было снега, а то, что было, сдуло. Остался один лед и камни. Ну, думаю, как-нибудь доскребусь до низу. Когда проехал 100м, в голове была только одна мысль - доеду целым вниз и сразу в аэропорт. По дороге въехал мордой в кусты. Продраться сквозь не получилось. Пытался перевернуться назад не отстегивая доску - подвернул колено. Пришлось раскорячиться и отстегиваться. Отвлекусь по поводу травм. Помимо колена, подворачивал ступню, когда черезчур резко законтовался в прыжке, сломал мизинец и потянул спину. Не пугайтесь, это не в один момент, а в течение недели. Так вот, есть класное гомеопатическое ширево - Траумель С. Короче, один укол в жопу и через сутки все, что не сломано, проходит. Т.е. ушибы, растяжения, воспаления. Есть в таблетках и мазь, но от инъекции приход быстрее и надежнее.

Так вот, когда я доскребся вниз, все показалась не так страшно, нет такого пронизывающего ветра, как наверху и, даже снег местами попадается. К тому же бывает масса приколов типа перехода доски с канта на кант, без всяких к тому усилий, т.е. едешь по "трубе" на одном канте и переходишь на другой бок на другой кант автоматом. Короче, поехал я не в аэропорт, а опять в гору - зацепило. А на следующий день пошел снег и настала вообще сказка. Валил дня три. Насыпало по самое не балуйся - с лавинами, отстрелами - все как положено. На пухляке свои приколы. Если упал, хрен встанешь. Кругом видимости ноль, едешь как в молоке. Скорость не чувствуется вообще. Кажется, что стоишь, пока из снежной пыли на тебя не начинает мчаться какой-нибудь очередной камень. Можно на неимоверном крутяке словить противоположный кант и лететь несколько метров мордой вниз, что, впрочем, тоже не без удовольствия, т.к. прикольно и мягко. Потом снег идти перестал и лыжники раскатали его в бугры, что тоже очень прикольно. В общем, все дни получились совершенно разные по катанию. От льда до пухляка и обратно до раскатаных бугров. В последний день наверху снег почти сдуло, а то, что осталось превратилось в ледяной наст. В общем, мне чоень понравилось. Хочу поехать во второй половине апреля еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно что ты подвернул ступню. Видимо плохо прикрепился или зашнуровался. Обычно на ноги достается лыжникам. Бордеры по рукам. Что касается Чегета там агрессивный склон и по короче. Вот ток не понял про ледяной наст, может укатанный. Кстати, если фоты есть выложи плз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шнуровался нормально, но мои бартоны с 5-й жесткостью уже стали, как валенки. К тому же, очень резкая законтовка была с прыжком. Ледяной наст был выше гребня, был мороз и дикий ветер - все выдуло и заморозило. В общем, сложно объяснить - надо видеть. На фотках, естественно, не видно ничего. Здесь есть с Поляны и Чегета несколько: http://shelamov.fishup.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

собрался в начале апреля в приэльбрусье, куда точно пока не определился. Можете подсказать отель исходя из комфортности а не бюджетности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше искать там где катать будешь... На поляне рядом с подъемником, если бюджет не важет, то - любой отель или коттедж, номер "люкс для новобрачных и пару девочек, чтоб круглосуточно грели кроватку!" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
собрался в начале апреля в приэльбрусье, куда точно пока не определился. Можете подсказать отель исходя из комфортности а не бюджетности?
Тогда Озон - однозначно. Тот, который на самой поляне, а не в заповеднике. Довольно комфортный и в стороне от лавинной и ледниковой опасности. http://cheget.hotelozon.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда Озон - однозначно. Тот, который на самой поляне, а не в заповеднике. Довольно комфортный и в стороне от лавинной и ледниковой опасности. http://cheget.hotelozon.ru/

спасиб. Буду узнавать про места... Хотел в Крокус на Домбае, где был в прошлом году но там мест нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...На поляне рядом с подъемником, если бюджет не важет...
На поляне, если говорим о Чегете, Многие отели стоят в лавиноопасной зоне. Накра - вообще под ледником. Я бы не рекомендовал ничего, кроме пансионата Чегет, Эссен или Озон. Эссен из этой тройки самый дешевый, Озон - самый дорогой, Чегет - самый совковый. Я собираюсь туда с 3 по 9 апреля. Билеты пока не брал, еще может скорректируется туда-сюда, но, если кто поедет в эти числа, можете опознать меня по рыжим клетчатым штанам и ярко-зеленому саломоновскому шлему :) Ну и доска приметная - Arbor RoundHouse - деревянная вся без картинок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.s. Лет 20 назад или больше на поляну Чегет сошла лавина, сметя редкие в те времена шашлычницы и выбив стекла в пансионате Чегет, который на поляне тогда был единственный. Его тоже засыпало немного. Если бы такое произошло сейчас, страшно подумать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пришлось перенести на начало апреля, поеду гдето с числа 4того (точно в понедельник с туроператором решу) склоняюсь всетаки к Домбаю, там хоть все знакомо а на Эльбрусе я пока небыл... думаю, 15 дней не много будет? И еще вопрос, снег то не сойдет к тому времени, и где весной лучше, Эльбрус/Чигет или Домбай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говорят, что на Чегете даже в мае снега полный вперед! Сам катаюсь первый сезон, поэтому полагаюсь только на тех, кто ездит туда часто. В любом случае, на Эльбрусе точно снег будет. 15 дней, на мой взгляд, многовато для таких мест. Если бы в Италии, где 2000 км трасс, то может и мало, а тут, надоест, наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Говорят, что на Чегете даже в мае снега полный вперед! Сам катаюсь первый сезон, поэтому полагаюсь только на тех, кто ездит туда часто. В любом случае, на Эльбрусе точно снег будет. 15 дней, на мой взгляд, многовато для таких мест. Если бы в Италии, где 2000 км трасс, то может и мало, а тут, надоест, наверное.

ненадоест это точно, главное чтоб сил хватило :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Когда первый раз поднялся на Чегет, там давно не было снега, а то, что было, сдуло. Остался один лед и камни. Ну, думаю, как-нибудь доскребусь до низу. Когда проехал 100м, в голове была только одна мысль - доеду целым вниз и сразу в аэропорт" - аналогичное впечатление было год назад=))))И после первого спуска просто влюбилась в Чегет=)))

 

Так,что касаемо отдыха там,то :

Первый раз мы с друзьями жили в турбазе "ЭМБС",напротив АльпИндустрии. Заведение,конечно, совковое, НО...НО ,там кормят два раза в день (завтрак-ужин), номера 2-3 местные,с душем и туалетом , в каждом номере. Питание вполне приличное,плюс ко всему сердобольные тети из столовой всегда рады долить или доложить тебе добавки=) Там,вообще,очень хороший персонал работает. В подвале(не пугаться,просто ниже первого этажа) есть баня!!! Цены за койка-места более чем демократичные. Единственное,но что до чегета минут 10-15 идти, а до Эля ехать по любому.

Ездила второй раз на этот НГ и мвы жили в частном секторе в Терсколе (квартира с мансандрой). Тоже без проблем -кушали в кафешке прям возле дома. Единстенное но - нас было 15 человек на одну ванную. Ну, и что до Эля,что до Чегета надо было ехать.

Каждый раз была там неделю - МАЛО!!!

На Эле просто необходимо забраться на ратраке повыше. Ибо когда ты там стоишь и смотришь на всю эту красоту с высоты 4200м, то аж дух захватывает=)

Да, и Чегет это настолько интересная горка, что ее надо обкатать со всех сторон.

Знаю людей,которые были там 2 месяца!!! постоянно сдавали билеты и оставались=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На кавказе снег лежит до июня. На Эле на приюте можно и летом кататься.

А по поводу надоест, не надоест... Если попадешь на пухляк каждый день, никогда не надоест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, настала пора ломать голову по поводу места проживания и катания в этом году :) Прошлогодняя поездка на Домбай оставила массу впечатлений, отель вроде особо не расстроил, катание интересное, хоть местами и по камням :)

Но ехать тредий раз подряд на Домбай? Одним словом посоветуйте куда интересно и КОМФОРТНО можно сьездить покатать по России? Как сейчас на Красной Поляне? Какой отель порекомендуете там? Или может Шерегешь иль еще что?

Одним словом сижу нече выбрать немогу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×