Аленка 7 10 Опубликовано 3 июня, 2008 Ребята! Помогите! Хотим на Камчатку в январе 2009 года на зимние каникулы-реально? Или заметет нас там. Если в Елизово жить как с транспортом(и вообще как там транспортом в январе месяце) чтобы на гору ездить. В турфирмах видели-подъем на ратраках, хели-ски на вулканы. Действительно есть такое и необходимо сразу через турфирму договариваться или на месте можно, но с кем и как тогда тоже вопрос. Нам бы пару раз так закинутся, а в фирмах целые программы на 7 дней предлогают-это уже дорого.И еще вопрос возле этих вулканов действительно хоть какая-нибудь инфраструктура есть, а то так спустишься фиг знает куда, и ни транспорта, ни людей. Расскажите...., а кто хочет присоединяйтесь, а то нас от силы человек 6 будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le`Averk Van`DS 140 Опубликовано 3 июня, 2008 В январе на камчатке да морозец, по мне нормально, но я ребенок северный =) Если ехать то только хелии, просто так кататся на камчатке не интересно, а с вертолетом будет лучше катания в россии. Инафраструктура хм ну это кому как меня устраивает ее легкое отсутствие ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CarMan 20 Опубликовано 9 июня, 2008 Аленка, нормально на Камчатке. Если все-же поедите туда-уверен не пожалеете. Только насчет января не уверен-реально может замести. Февраль-март более спокойное время. Хотя в Петропавловске климат намного мягче, чем с центальной её части. В конце февраля 2008 средняя температура была 5-10 по цельсию. Что вы подразумеваете под наличием сервиса? Подъемники есть, в любом месте есть кафе, домики для переодевания и т.д. Все сделано опрятно. Если имеете ввиду гостиницы с ресторанами, то за этим только в город. Хелиски зимой развит очень плохо. Дело не в сервисе, а в наборе группы. Аренда вертолета стоит порядка 150к рублей за день-это было в прошлом году. Сейчас думаю и того дороже из-за подорожания бензина и авиатоплива. В вертолет помещаются человек 20 (цифры примерные). Так вот набрать полный вертолет очень сложно и вам скорее придется бить всю эту сумму только на себя. Другой, более дешевый вариант, ратрак. Стоил вроде бы 14-15к с дорогой до вулканов. Туда может залезть человек 9-11. Если погода будет хорошая, то можно ехать в любой день если согласуете цену. Договариваться рекомендую самим-агентства свои %% обязательно накрутят. Если будет время, найду оставшиеся контакты людей, которые этим непосредственно занимаются на Камчатке. Остановиться советую в Петропавловске-в нем тоже есть неплохие горки (советую "Морозную"), да и сходить отдохнуть можно будет в любой момент. До Елизово 30 м-час езды. Если вопрос с хелиски принципиален, то езжайте сейчас. Говорили, что бум на этот вид катания в основном ближе к лету (и даже летом). Наверно в это время можно легко набрать группу. Еще советую заранее следить за акциями авиакомпаний на билеты-мы летали аэрофлотом за 11к в оба конца. Помимо катания можно выделить день-два и сходить к океану и съездить на какие-нибудь горячие источники-там их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CarMan 20 Опубликовано 9 июня, 2008 ЗЫ. Гора не морозная, а красная сопка. Морозная под Елизово-в наш приезд была разбитая и сложно подниматься на вершину-уже писал в описании склонов. Все зависит от ваших аппетитов. Если главное длина спуска-то вам на вулкан и желательно хелиски (намного выше поднимитесь, чем на ратраке), ну а если 1-1,5+ км. для вас нормально, то можно на Красной сопке, Морозной и др. кататься. Мне в целом понравилось ВСЕ на Камчатке, даже метель в последние дни нашего пребывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья 20 Опубликовано 1 августа, 2008 если есть ещё одно место в компании я присоединюсь, стучите мне в асю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты