Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Аленка 7

Камчатка в планах на 2009

Рекомендуемые сообщения

Ребята! Помогите! Хотим на Камчатку в январе 2009 года на зимние каникулы-реально? Или заметет нас там. Если в Елизово жить как с транспортом(и вообще как там транспортом в январе месяце) чтобы на гору ездить. В турфирмах видели-подъем на ратраках, хели-ски на вулканы. Действительно есть такое и необходимо сразу через турфирму договариваться или на месте можно, но с кем и как тогда тоже вопрос. Нам бы пару раз так закинутся, а в фирмах целые программы на 7 дней предлогают-это уже дорого.И еще вопрос возле этих вулканов действительно хоть какая-нибудь инфраструктура есть, а то так спустишься фиг знает куда, и ни транспорта, ни людей. Расскажите...., а кто хочет присоединяйтесь, а то нас от силы человек 6 будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В январе на камчатке да морозец, по мне нормально, но я ребенок северный =)

Если ехать то только хелии, просто так кататся на камчатке не интересно, а с вертолетом будет лучше катания в россии.

Инафраструктура хм ну это кому как меня устраивает ее легкое отсутствие )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аленка, нормально на Камчатке. Если все-же поедите туда-уверен не пожалеете. Только насчет января не уверен-реально может замести. Февраль-март более спокойное время. Хотя в Петропавловске климат намного мягче, чем с центальной её части. В конце февраля 2008 средняя температура была 5-10 по цельсию.

Что вы подразумеваете под наличием сервиса? Подъемники есть, в любом месте есть кафе, домики для переодевания и т.д. Все сделано опрятно. Если имеете ввиду гостиницы с ресторанами, то за этим только в город. Хелиски зимой развит очень плохо. Дело не в сервисе, а в наборе группы. Аренда вертолета стоит порядка 150к рублей за день-это было в прошлом году. Сейчас думаю и того дороже из-за подорожания бензина и авиатоплива. В вертолет помещаются человек 20 (цифры примерные). Так вот набрать полный вертолет очень сложно и вам скорее придется бить всю эту сумму только на себя. Другой, более дешевый вариант, ратрак. Стоил вроде бы 14-15к с дорогой до вулканов. Туда может залезть человек 9-11. Если погода будет хорошая, то можно ехать в любой день если согласуете цену. Договариваться рекомендую самим-агентства свои %% обязательно накрутят. Если будет время, найду оставшиеся контакты людей, которые этим непосредственно занимаются на Камчатке. Остановиться советую в Петропавловске-в нем тоже есть неплохие горки (советую "Морозную"), да и сходить отдохнуть можно будет в любой момент. До Елизово 30 м-час езды. Если вопрос с хелиски принципиален, то езжайте сейчас. Говорили, что бум на этот вид катания в основном ближе к лету (и даже летом). Наверно в это время можно легко набрать группу. Еще советую заранее следить за акциями авиакомпаний на билеты-мы летали аэрофлотом за 11к в оба конца. Помимо катания можно выделить день-два и сходить к океану и съездить на какие-нибудь горячие источники-там их много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗЫ. Гора не морозная, а красная сопка. Морозная под Елизово-в наш приезд была разбитая и сложно подниматься на вершину-уже писал в описании склонов. Все зависит от ваших аппетитов. Если главное длина спуска-то вам на вулкан и желательно хелиски (намного выше поднимитесь, чем на ратраке), ну а если 1-1,5+ км. для вас нормально, то можно на Красной сопке, Морозной и др. кататься. Мне в целом понравилось ВСЕ на Камчатке, даже метель в последние дни нашего пребывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если есть ещё одно место в компании я присоединюсь, стучите мне в асю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×