Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Авторизация  
Марик

Гидрокостюм кайтбордера, каким он должен быть?

Рекомендуемые сообщения

gidro.jpg

 

Каждый кайтсерфер который ищет себе новый гидрокостюм для занятия своим любимым видом спорта должен найти ответы на три вопроса:

 

1. Подходит ли рассматриваемый гидрокостюм для кайтсерфинга?

 

2. Разработан ли этот костюм именно для надводных видов спорта?

 

3. Подходит ли он для той температуры воды и воздуха, в которых ему предстоит кататься?

Сначала нужно выяснить как же гидрокостюм должен работать на самом деле.

 

Гидрокостюм должен быть выполнен из неопрена, а с наружной стороны он должен быть абсолютно гладким (часто, особенно дайверские костюмы имеют наружный тряпочный слой).

 

Неопрен - это вспененная резина состоящая из миллионов крошечных пузырьков воздуха, которые и служат для изоляции тела от холодной воды. Гладкая поверхность гидрокостюма нужна для того чтобы вода не смачивала ее тем самым отсутствует испарение воды на ветру с поверхности гидрокостюма когда райдер едет.

 

gidro2.jpg

 

Следующее – костюм должен сидень плотно и одновременно удобно, это означает, что когда вода попадает внутрь гидрокостюма то она должна тонким, ровным слоем распределяться между телом кайтсерфера и неопреном, тело быстро нагревает воду и катание становится комфортным, если же костюм сидит плохо то всякий раз когда райдер будет падать в воду, под гидрокостюм будет попадать новая порция холодной воды, на нагревание которой придется вновь отдавать драгоценное тепло.

 

Вывод – чтобы вода не циркулировала под гидрокостюмом он должен сидеть плотно, все швы должны быть проклеены, но при этом костюм должен оставаться удобным.

 

Кроме того, как сидит на теле гидрокостюм и из какого материала он выполнен, очень важным фактором является толщина гидрокостюма.

 

Толщина всегда указывается в миллиметрах. Самой распространенной толщиной, которая идеально подходит для прохладных российских условия 5\3 mm или 4\3 mm (последний подходит для более «горячих» людей), это означает что у данного гидрокостюма применяется комбинированный неопрен у которого грудь и спина выполнены из неопрена толщиной 5мм, а наиболее подвижные части, как правило это руки и ноги, из более тонкого неопрена толщиной 3 мм.

 

gidro1.jpg

 

Также необходимо тщательнейшим образом обратить внимание на конструкцию швов, которая также в значительной степени определяет теплосберегающие качества костюма. Если все швы дополнительно проклеены или запаяна неопреном, то гидрокостюм будет терять очень не большое количество уже нагретой вашим телом воды. Гидрокостюмы с не проклеенными швами подходят только для жарких условий.

 

Кайтсерфинг экстремальный вид спорта и может быть довольно жестким, поэтому чем качественнее ваш выбор тем лучше и дольше он будет служить. Проверьте перед покупкой все швы, молнии, усиления на локтях, коленях и в остальных наиболее нагруженных местах, убедитесь выдержит ли это гидрокостюм те тяжелые условия в которые вы можете попасть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×