Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Авторизация  
Darker

Лавина на Мон-Блане

Рекомендуемые сообщения

Гляциологи – специалисты по ледникам и лавинам – заявили на днях, что «апокалиптичная» лавина, сошедшая на прошлой неделе во французских Альпах, могла унести большее количество жизней. По настоящим данным, под ней погибли 8 скалолазов.

 

Спортсмены преодолевали один из горных пиков, и погодные условия были отличные. И вдруг неожиданно произошло то, что один из очевидцев, гид-альпинист назвал сценой из апокалипсиса. По официальным данным, таких ужасных происшествий в регионе не было уже около 10 лет. А если учесть небывало долгое время схода лавины и то, что она «проснулась» в самый пик сезона, то можно смело говорить – многим отдыхающим неимоверно повезло. В тот момент на горе было более 110 человек, 45 из которых начинали спуск.

 

Вертолету, курирующему окрестности Мон-Блана пока не удалось найти альпинистов – 5 австрийцев и 3 швейцарца – которые были погребены под тоннами снега в воскресенье около самой высокой точки Европы. Работники спасательной службы сообщили, что они прочесали более 1000 м² снежной поверхности, поэтому шансы спасти несчастных тают на глазах. В то время как отважные добровольцы не покладают рук, местная спасательная служба заявила о том, что экстренная ситуация позади, и поиски завершены.

news_1342_1.jpg.0cd5433f21c4da2985a878b83cc930ea.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×