Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Авторизация  
Кеша

Описание склонов: Камчатка

Рекомендуемые сообщения

Страна: Россия

Курорт: Камчатка, г. Петропавловск-Камчатский

Ближайший аэропорт/вокзал: Петропавловск-Камчатский

 

Как добраться: самолетом из Москвы 9 часов (летают Аэрофлот, Трансаэро, Домодедовские Авиалинии). Советуем следить за скидками, так как по акциям можно слетать за 10.000 в оба конца. В среднем же стоимость билета начинается от 16.000 рублей.

 

Сайты по теме: http://kamtravel.abdesign.ru – о путешествия по полуострову, зимой и летом; http://www.kamchatka.org.ru/index_r.html – различная информация о регионе.

 

Описание:

Камчатка – место, куда, без преувеличения, мечтает попасть каждый. Земля вулканов, гейзеров и термальных источников. Макс Балаховский, Саша Мороз – первое поколение культовых сноубордистов, вышедших из этого региона; Леша Осовицкий, Саша Брагин – новые громкие имена. Сезон здесь с декабря по май, летом катаются на вулканах. Функционирует парк. Высшая точка – Ключевская сопка (4800 метров); она же – самый высокий действующий вулкан во всей Евразии.

 

Гостиницы:

База отдыха «Голубая Лагуна» расположена в тихом месте за чертой города (http://ski-info.ru/index/path/1.921.74608.79414). Санаторий «Жемчужина Камчатки» (http://ski-info.ru/index/path/1.921.74608.79440) находится на знаменитых Паратунских Источниках (Паратунка): там можно лечиться водами и все такое. Ну, а панк-рок вариант – это съемная квартира, рублей за 600 со всей компании. И главное, что здесь не надо париться, есть ли горячая вода. Что-что, а вот ее здесь всегда в избытке. Если есть возможность – можно провести несколько дней на горной базе Родниковая.

 

Ски-пассы:

В пределах города расположено 7 горнолыжных баз, катание недорогое: билет до верха сопки (высота в среднем 600-900 метров) стоит 40 рублей! Например, Красная Сопка – городской вариант катания; 1 швабра, 2 бугеля. Перепад высот – около 300 метров. Есть катание подороже и по экстремальней, это гора Морозная. Она расположена в городке Елизово (35км от П-Камчатского). Билет до верху стоит 80 рублей, там 3 канатки, и склоны разного типа: можно взорвать лес, можно уехать в другую сторону и прыгать со скал, можно опробовать простой слаломный склон, а внизу покатать в парке. Перепад высот – более 500м.

 

Гиды: На Камчатку, все-таки, едут либо за хели-ски (если денег много), либо за бэккантри и внетрассовым катанием. Здесь летают небольшие вертолеты МИ-2 и большие МИ-8. Есть программы по подъему на вулканы на ратраках и путешествие к ним на вахтовках. Хели-ски в регионе: http://www.helipro.ru/new/kamchatka/program/

 

Еда: рыба, рыба и еще раз рыба. И все морепродукты, которые будут доступны – все-все нужно обязательно попробовать. Такой вкуснятины больше нигде не поешь. Ну, и пиво с лимонадом, конечно. Ведь формула камчатского сноубордиста – пиво, рыба, лимонад J

_DSC0089.jpg.0140564916dd0fcbcf3bc9ba8c4998ba.jpg

_DSC0017.jpg.d89dfd56e2ac40d5950dd5f8afbf3d17.jpg

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Черт, опять ты на больной мозоль ... Каждый год Камчатка в планах, но все как то не досуг... Главное то, что дело даже не в финансовой стороне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×