Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Авторизация  
Shotgunblues

Горнолыжные базы Приморья готовятся открыть сезон

Рекомендуемые сообщения

В преддверие зимнего сезона любители активного отдыха все больше интересуются делами на приморских горнолыжках. А базы, тем временем, вовсю готовятся к сезону. Обзор горнолыжных баз края от туристического портала Приморского края http://www.shamora.info

 

Владивосток

 

«Комета»

 

Ближайшая к Владивостоку горнолыжка и откроется одной из первых. В этом сезоне открытие центра зимнего отдыха «Комета» запланировано на 28 ноября. Официальное открытие назначено на 13.00. кроме того, здесь же в первые дни после открытия будут проходить курсы для инструкторов. Желающие пройти обучение могут почерпнуть полезную информацию на новом интернет-сайте центра отдыха.

 

«Восток» (Арсеньев)

 

Горнолыжная база «Восток», расположенная в Арсеньеве к новому сезону 2009-2010 приобрела новый ратрак и установила видеонаблюдение на парковке. Об этом сообщил начальник канатной дороги Александр Шевченко.

 

— Системы оснежения в этом сезоне, к сожалению, еще не будет, но работа в этом направлении идет, — сообщил Александр. В связи с этим открытие сезона зависит от погоды. Тем не менее, горнолыжная база войдет в новый сезон с некоторыми улучшениями. Так, например, к сезону был куплен новый ратрак, его правда покупали специально для искусственного снега, но вполне возможно он выйдет на склон уже в этом году.

Кроме того, после кражи на парковке, в этом году здесь установлена система видеонаблюдения. Администрация надеется, что это позволит гостям базы чувствовать себя спокойнее и не опасаться за свое имущество.

Еще одно нововведение коснется проката. Решено сделать отдельный детский прокат, чтобы ребята не стояли в одной очереди со взрослыми, а быстрее могли получить спортивный инвентарь и пойти на склон.

Также прокат порадует начинающих сноубордистов – количество «досок» увеличено вдвое.

 

Шкотовский район

 

«Орлиное» (Кучелиново)

 

Горнолыжная база «Орлиное» («Кучелиново») приглашает всех желающих на новогодние праздники. Точную дату открытия сезона директор базы Михаил Никонов не назвал. Однако отметил, что в этом году склоны максимально выровняли, расширили детский склон, а в ближайшее время надеются установить подъемник «бэби-лифт» на среднем склоне.

Что касается цен, то в этом сезоне возможно незначительное их повышение.

 

«Грибановка» (Анисимовка)

 

На горнолыжной базе «Грибановка» подготовка к сезону 2009-2010 идет полным ходом. Как рассказал Дмитрий Боловин, — температуры еще довольно высокие для искусственного снега, как только погода позволит, сразу начнем засыпать склон и трассу под подъемником.

 

Также Дмитрий рассказал о новинках сезона:

— В этом году сделан выкат с самого верха подъемника, за счет этого длина склона увеличена на 170 метров, а перепад высот на 56м. А еще был немного изменен непосредственно сам рельеф всего склона.

Официальное открытие на горнолыжной базе «Грибановка» запланировано на 5 декабря. Но, по словам Дмитрия, но неофициально оно может состояться и раньше, как позволит погода. Поэтому всем желающим открыть сезон в Анисимовке стоит следить за обновлением информации на сайте базы http://www.gribanowka.ru.

 

«Пидан-Сихотэ» (Лукьяновка)

 

Комментарий Генерального директора компании «Лориен», управляющей центром активного отдыха «Пидан Сихотэ», Александра Литвинова:

 

— Тот ограниченный ресурс, который имелся в распоряжении руководства центра активного отдыха «Пидан Сихотэ», был направлен в основном на разработку проектов, их согласование и прохождение разного рода экспертиз. Замечу, что даже эта работа еще далека до завершения. Но подобную стадию проходит любой проект подобного типа.

 

В связи с вышесказанным, в этом сезоне отдыхающие вряд ли заметят серьезные изменения (улучшения) на склоне. Хотя работы по уменьшению количества бугров на склоне, увеличению мест парковки, улучшению дороги, конечно, велись. Эти непринципиального характера изменения на первый взгляд могут быть и незаметны, но работа на склоне с разной степенью интенсивности ведется непрерывно, и направлена на будущее развитие центра.

 

Первый снегопад, прошедший во Владивостоке и Приморье, принес не только обледеневшие дороги, головную боль дорожникам и автомобилистам, но и хорошее настроение лыжникам и сноубордистам. На горнолыжном склоне «Пидан Сихотэ» выпало около 35 сантиметров снега, чем не преминули воспользоваться самые нетерпеливые любители активного отдыха. В воскресенье, 31 октября, на склоне побывали несколько энтузиастов, которые поднялись на самый верх расчищенного склона и скатились по пухляку.

 

«С-Нежная» (Лукьяновка)

 

— Пока о точной дате открытия говорить рано, погода стоит теплая, ждем осадков в пятницу и похолодания, — сообщил Сергей Поричук, директор горнолыжной базы «С-Нежная». – Но к сезону мы уже готовы, поэтому, как только замерзнет земля и выпадут осадки, база начнет работу.

 

В этом сезоне посетителей горнолыжки «С-Нежная» ждет несколько новинок:

Обустроена тюбинговая трасса длиной 180 метров, руководство обещает запустить подъемник. Трасса была построена согласно требованиям безопасности и вначале сезона будет обкатана.

Столовая расширена и может принять одновременно до 45 человек. Кроме того увеличена площадь проката. К услугам отдыхающих порядка 120 комплектов сноубордов и горных лыж, а также 35 пар беговых лыж.

Что касается стоимости, то Сергей Николаевич отметил, — «Если цены и поднимем, то незначительно – максимум на 10-20 процентов».

 

«Птичий ключ» (Партизанск)

 

В этом сезоне на горнолыжной базе «Птичий ключ» не предвидится никаких существенных изменений. Даже цены останутся на уровне 2008 и 2009 годов, рассказали в администрации базы. Сейчас горнолыжка готова к приему лыжников и сноубордистов и остается только дождаться хороших снегопадов, чтобы открыть сезон.

 

Красноармейский район

 

«Восток 2» (п. Восток)

 

На самой снежной горнолыжке края пока нет ни одной снежинки. Как рассказала администратор горнолыжного комплекса «Восток», расположенного в Красноармейском районе края, на склоне пока нет ни снежинки.

 

— Такую ситуацию нельзя назвать характерной, обычно в это время у нас уже лежит слой снега. А сейчас по прогнозам синоптиков осадки будут только в 20-х числах. Если в прошлом году мы открылись 5 декабря, то в этом сезоне точный прогноз сделать сложно. Открытие будет возможно только после нескольких снегопадов.

 

В новом сезоне трассу удлинят на 35 метров. Существенного изменения цен на подъемник и прокат оборудования не будет. Цены в гостинице остались без изменений.

 

Пожарский район

 

«Медвежья долина» (Светлогорье)

 

В сезоне 2009-2010 горнолыжная база «Медвежья долина», расположенная в Светлогорском сельском поселении, работать не будет. Об этом сообщил глава поселения Александр Тююшев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×