Перейти к содержанию
Сноуборд форум
Le`Averk Van`DS

Спорт комплекс "Марчекан"

Рекомендуемые сообщения

В Магаданской области началась реализация крупного инвестиционного проекта - создание Всесезонного спортивно-развлекательного комплекса "Марчекан". Проект был представлен 20 марта в рамках Второй Международной туристической выставки «Интурмаркет 2007» в московском выставочном центре «Крокус-Экспо». Как сообщает из Москвы генеральный директор ИД «ЛИССТ» Инна Образцова, которая занимается информационным сопровождением проекта, на пресс-конференции, посвященной этой теме, были оглашены некоторые подробности реализации проекта.

 

Проект потребует ориентировочно 5049,0 млн. руб. или около 148,5 млн. евро, а предполагаемые сроки окупаемости инвестиций составят 5,5-8 лет. Для дальнейшей реализации проекта основному инвестору – компании «Русс-Олимп» - предстоит в ближайшее время провести ряд переговоров с целью определения стратегического партнера.

 

В пресс-конференции приняли участие Юрий Александрович БАРЗЫКИН – зам.председателя Комитета ГосДумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, Геннадий Петрович ПИЛИПЕНКО – заместитель начальника Управления внутреннего туризма Федерального Агентства по туризму РФ, Степан Арменакович АЗНАУРЬЯН - заместитель мэра города Магадана, Елена Валерьевна ВЯЛЬБЕ – трехкратная олимпийская чемпионка, четырнадцатикратная чемпионка мира и пятикратная обладательница Кубка мира, Юрий Валерьевич ГОРДЕЕВ – автор идеи, руководитель проекта, Сергей Викторович КОПЫЛОВ – директор управляющей компании «Русс-Олимп», Сергей Михайлович ПЛЕХАНОВ - генеральный директор инновационной группы "Винтеркрафт", координатор проекта, Алексей Альбертович ГАРНИЗОВ – заместитель генерального директора, стратегическое управление проектом.

 

Как отметил Степан Азнаурьян, заместитель мэра Магадана, транспортная доступность города, который связан авиа- и морским сообщением и другими транспортными магистралями со всей Россией и странами-соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону, позволяет не сомневаться, что Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Марчекан» смогут посетить все желающие. «Велика и социально-экономическая значимость проекта для региона: в связи с его реализацией получит работу 1800 жителей области, улучшится инженерная инфраструктура города и области, оживится торговля, ремесла, существенно увеличатся поступления в бюджет области и города, вырастут доходы местного населения и, в целом, поднимется уровень жизни колымчан,» - добавил г-н Азнаурьян.

 

 

В Дальневосточном регионе это будет первый рекреационный комплекс такого масштаба, построенный по международным стандартам. По прогнозам экспертов, он сможет стать полюсом притяжения отдыхающих не только смежных с Магаданской областей, но и стран-соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону (АТР) – Японии, Кореи, Китая и США. Уникальность туристического и рекреационного потенциала Колымского края - результат сочетания горного и морского ландшафтов, безупречная экология, продолжительная зима, гостеприимство местных жителей и, что немаловажно, безопасность делают регион привлекательным как для наших соотечественников, так и для зарубежных туристов. Что касается горнолыжного центра, он будет обладать неоспоримыми преимуществами перед остальными действующими в России зимними спорткомплексами - стабильный и естественный снежный покров держится в Магаданской области 270 дней.

Комплекс расположится на территории площадью 50 га практически от окраины города Магадана до вершины Марчеканской сопки (705 м). В трех зонах – нижней, средней и верхней, на которые функционально разделится комплекс, - в рамках проекта появятся горнолыжный центр, сноупарк, лыжный стадион, несколько гостиниц и ресторанов, спортивный комплекс с тренажерными залами, оздоровительным центром, бассейном, катком, боулингом и пр. Одновременно на территории комплекса смогут отдыхать и заниматься спортом не менее 2,5 тысяч человек.

«Проект «Марчекан» - еще один аргумент в пользу богатого потенциала уникального Колымского края, чье направление социально-экономического развития соответствует мировым тенденциям. С учетом экономических условий, создаваемых усилиями федеральных и местных властей (а территория, как известно, имеет статус Особой экономической зоны), крупные проекты по развитию туризма ожидает серьезная бюджетная поддержка и некоторые налоговые преференции для инвесторов, - отметил депутат ГосДумы РФ Юрий Барзыкин. – Компании-участники проекта демонстрируют деловой и взвешенный подход, а значит, в Магаданской области в скором времени появится комплекс, которого так не хватает всему региону - с качественными отелями, горнолыжным центром и лыжным стадионом. »

Помимо ряда официальных лиц, проект активно поддерживает наша многократная олимпийская чемпионка, «почетный гражданин» г. Магадана Елена Вяльбе. В городе ежегодно проходит "Лыжня Вяльбе". В этом году событие состоится уже в 16-й раз и впервые – на территории, где планируется возводить комплекс. С появлением «Марчекана», уверена великая лыжница, у местных спортсменов и любителей лыжных видов спорта появятся качественно новые возможности для тренировок.

По словам представлявшего Федеральное Агентство по туризму Геннадия Пилипенко, благодаря универсальности и масштабности проекта «Марчекан» въездной туризм в Магаданской области заметно активизируется, что в целом послужит продвижению российского турпродукта на мировом рынке.

 

В силу целого ряда причин проект также может заинтересовать и зарубежных инвесторов – бизнесменов из АТР. «Марчекан» вполне готов соответствовать своему международному статусу. «Проект учитывает последние мировые тенденции и наиболее передовые технологии в строительстве туристических и рекреационных центров, а поэтому сможет предложить отдых и развлечения на уровне самых высоких международных стандартов,» - сказал Сергей Копылов, директор управляющей компании "Русс-Олимп", инициатора и основного инвестора проекта. Компания «Русс-Олимп», вложившая свои средства на разработку и продвижение «Марчекана», располагает необходимыми ресурсами и на дальнейшее развитие. Вместе с тем ей нужен стратегический партнер, которому на начальном этапе будут предложены максимально выгодные условия вхождения в проект и выбор направления бизнеса.

 

Большинство туристических компаний в России занимаются выездным туризмом, то есть получают свою прибыль с вывоза денег нашими соотечественниками за рубеж. Это не только не патриотично, но и укрепляет экономику других государств, вместо того, чтобы укреплять отечественную, считают руководители проекта «Марчекан». В то же время нехватка туристических комплексов европейского уровня в регионах России существенно ограничивает развитие въездного и внутреннего туризма. Таким образом, создавая первый на Дальнем Востоке Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс, соответствующий международным стандартам, говорилось на пресс-конференции, участники проекта при поддержке местных и федеральных властей намерены переломить сложившуюся и в Магаданской области ситуацию.

Ориентируя «Марчекан» в первую очередь на въездной туризм, участники проекта рассчитывают не только на исторический интерес к этому географическому региону России со стороны его соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но и на их финансовые интересы. Дело в том, что японские туристы, прибывающие в Магадан на судах, во время своего путешествия вынуждены использовать их и для ночлега. После посещения экологических туров, понаблюдав за представителями богатейшей фауны Приохотья и не имея выбора, японские туристы возвращаются на свой корабль. Несколько заморожены и связи с американским побратимом Магадана – Анкориджем. Сказывается отсутствие прямого авиасообщения и – при столь богатом туристическом потенциале! - полноценной туристической инфраструктуры. Между тем, для американцев Магадан - при наличии специальных программ, организации чартеров, появлении качественных гостиниц и облегчении визового режима для жителей Анкориджа - вполне может стать одним из вариантов бюджетного отдыха выходного дня. Все это будет способствовать наполнению курорта, а также росту уровня отелей.

По словам координатора проекта Сергея Плеханова, разработанная его инновационной компанией на Марчеканской сопке полноценная инфраструктура отдыха, развлечений и спорта будет обеспечена самыми передовыми технологиями – компания имеет богатый опыт разработки и технического оснащения центров активного отдыха, как в России, так и в СНГ. «Марчеканскую сопку природа обеспечила отличным перепадом высот, большим количеством снега и уникальной продолжительностью зимнего сезона. Это прекрасные исходные данные. Нам осталось лишь установить современные подъемники для катания на горных лыжах и сноуборде, проложить трассы, создать возможности для занятий другими зимними и летними видами спорта и отдыха. И тогда, – уверен г-н Плеханов, - комплекс «Марчекан» наверняка привлечет к себе внимание и полюбится как жителям Дальнего Востока, так и зарубежным туристам.»

 

После пресс-конференции представители СМИ посетили стенд Всесезонного спортивно-развлекательного проекта «Марчекан», где на трех экранах одновременно демонстрировались видеосюжеты о туристическом потенциале и биоресурсах края, а также 3D –графика проекта. Публику угощали глинтвейном, икрой и другими изысканными закусками, а развлекал гостей общительный, забавный и обаятельный двухметровый мамонтенок Дима, символ «Марчекана». Всем посетителям пресс-конференции был вручен великолепно иллюстрированный презентационный буклет с наиболее полной информацией о регионе и проекте.

http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=411

 

 

собственно фотография магадана и сопки где это все уже начинает делаться=)

жаль дикую бордерскую трасу убьют=)

Eld-Pano-PICT8279.jpg.2ae61152d47a810170418db7e7eff35e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
)))...либо недоедем)))...Магадан ет где???))

 

эт в россии:ha-ha: :ha-ha: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ааа...ну ладно тогда...хотя россия тож сцуко большая)))

 

+1:D :ha-ha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну какбы самолетиком XD зимой нормуль можно и за 4000 улететь=) а вот этим летом билеты по 30 - 40 тыщ в одну сторону стояли=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну на... етот магадан!!!...мне в финляндию,в Руку дешевле съездить чем в ету (...)Магадан))...и то я хотя бы знаю где финляндия...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я 17 лет (с рождения) жил в Магадане, хочу заверить всех сомневающихся!! Я из питера поеду туда как построят обязательно .... нафиг эту Австрию .. нафиг Германию и Болгарию. Эх помню жил я на кольцевой 38 а ... через дорогу от Гаи (Гаи на окраине в километре где то от сопки) ... в воскресенье взял лыжики , кинул боты в рюкзак и побежал пешком на сопку, до вершины пешком чуть больше часа если не ошибаюсь .. наверху раньше стояли (или стоят, потому что када уежал там один купол ветром унесло =)) 3 купола ... в них ранее радары были ... так вот .. дойдёшь до туда .. красатища ... а потом несёшься в распадок на всех парах .. уххх ... больно вспоминать =( в питере такого нету ... а времени и денег выехать даже в Кировск нету ... Так что ... к чему я веду .. товарищи ... не сомневайтесь , там будет очень круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну склон там прям ваще хорош, тока с нашими темпами строительства, лет так через 10-15 ждать. смотрю из окна работы даже не начинались :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с учётом кризисной обстановки, инвесторы ещё долго будут собираться с деньгами,

хотя если построят я один из первых буду кто купит туда билет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да кто туда поедет ???? это далеко, дорого ( переезд, перелет )...

и т.к. это стоят русские, это будет полное Г .... как всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю вскоре билеты на самолёты не очень дорогими будут, типа СкайЭкспрессов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да ну да..... мечты мечты.... тут чел где-то писал про эту компанию ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×